Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Salat

Ein bunter Salat

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Dose Kichererbsen 
  • 1 Dose Mais 
  • 1 rote Paprika 
  • 1/2 Gurke
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie 
  • 4 Ess-Löffel Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Curry 
  • Kurkuma 
  • 1 Paket Feta 

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsen und Mais abgießen.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Gurke bei Bedarf schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Die vorbereiten Zutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 2
Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und untermischen.
Feta würfeln und zum Schluss unter den Salat heben.
Abschmecken.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.