Rezept: Feta-Petersilien-Brotaufstrich
Zutaten für ca. 8 Portionen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Feta
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 1-2 Ess-Löffel Zitronensaft
- 2 Ess-Löffel Olivenöl
- 1 Tee-Löffel Jodsalz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Schritt 1
Petersilie waschen und Trocken-Schütteln.
Blättchen von den Stielen zupfen.
Fein hacken.
Knoblauch schälen.
Fein hacken.
Schritt 2
Feta mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
Petersilie und Knoblauch unterrühren.
Brotaufstrich mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Bei Wunsch mit Chiliflocken bestreuen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.