Rezept: Orangen-Linsen-Hummus
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 150 Gramm rote Linsen
- Jodsalz
- 125 Milliliter Orangensaft
- ca. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Tahin (Sesammus)
- 25 Gramm Naturjoghurt, 1,5 % Fett
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ca. 1 Esslöffel Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Linsen abspülen und in 300 ml Wasser 5 Minuten zugedeckt kochen.
Abgießen.
Linsen etwas salzen.
Schritt 2:
Orangensaft und Kreuzkümmel zufügen.
Zugedeckt im Topf 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3:
Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 4:
Zusammen mit Linsen, Tahin, Naturjoghurt und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
Alles fein pürieren.
Schritt 5:
Hummus mit Jodsalz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Etwas durchziehen lassen.
Tipp:
Orangen-Linsen-Hummus schmeckt als Brotaufstrich.
Lecker ist er auch zu Salat und Ofen-Gemüse.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.