Rezept: Vegane Spargel-Cremesuppe

Wir haben gemeinsam mit Frauen in Tenever wieder eine Suppe gekocht!
Spargel hat gerade Saison.
Deswegen haben wir uns auf die Suche nach Rezepten im Internet gemacht.

Wir haben dieses Rezept von Utopia entdeckt.
Wir haben das Rezept etwas abgeändert.
Es ist jetzt vegan.

Wir haben das Rezept außerdem verdoppelt.
Damit auch alle von unserer Frauen-Gruppe etwas abbekommen.

Zutaten für ca. 5 Portionen:

  • 500 Gramm Spargel
  • etwas Zitrone
  • 30 Gramm Margarine
  • 30 Gramm Mehl
  • 8 Esslöffel Pflanzen-Sahne oder -Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1:

Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab.
Schneide den Spargel in kleine Stücke – etwa gleich groß.

Schritt 2:

Koche den Spargel mit etwas Salz und einer Zitronen-Scheibe bis er weich ist.
Wenn du den Spargel nun abgießt, fange das Spargelwasser auf.
Stelle beides zur Seite.

Schritt 3:

Erhitze die Margarine in einem Topf bis sie flüssig ist.
Gib nach und nach Mehl hinzu und vermische beides gut.
Schwitze Mehl und Magarine unter ständigem Rühren an. Bis es wie ein Brei aussieht.

Schritt 4:

Rühre weiter. Gib das Spargelwasser hinzu bis die Suppe so dick oder dünn ist, wie du möchtest.
 

Schritt 5:

Gib den Spargel und die pflanzliche Sahne hinzu.
Püriere die Suppe mit einem Pürier-Stab.

Schritt 6:

Schmecke die Suppe mit Salz,  Muskat, Pfeffer und etwas frischer Zitrone ab.

Tipp: Dazu passt frisches Brot!

 

Guten Appetit! 🙂