Rezept: Westafrikanisches Hähnchen Gericht mit Reis
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 200 Milliliter Orangensaft
- 4 Esslöffel Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 rote Chilischote
- 200 Gramm grüne Bohnen (tiefgekühlt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
Zubereitung:
Schritt 1:
Hähnchenbrustfilet abtupfen und in kleine Würfel schneiden.
Orangensaft und Sojasoße in einer Schüssel mischen.
Knoblauch schälen und hacken.
Knoblauch und Fleisch zum Orangensaft geben, etwas stehen lassen.
Schritt 2:
Zwiebel schälen und hacken.
Paprika und Chili waschen, entkernen und klein schneiden.
Möhren schälen, waschen und würfeln.
Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.
Schritt 3:
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Das Fleisch darin anbraten.
Mit Jodsalz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
Zwiebeln, Paprika, Chili, grüne Bohnen, aufgefangene Marinade und Kokosmilch zugeben.
Schritt 4:
Gericht ca. 10 Minuten kochen und abschmecken.
Soße eventuell etwas andicken.
Dazu schmeckt Reis.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.