Rezept: Westafrikanisches Hähnchen Gericht mit Reis

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 200 Milliliter Orangensaft
  • 4 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Möhren
  • 1 rote Chilischote
  • 200 Gramm grüne Bohnen (tiefgekühlt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • 1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)

Zubereitung:

Schritt 1:

Hähnchenbrustfilet abtupfen und in kleine Würfel schneiden.
Orangensaft und Sojasoße in einer Schüssel mischen.
Knoblauch schälen und hacken.
Knoblauch und Fleisch zum Orangensaft geben, etwas stehen lassen.

Schritt 2:
Zwiebel schälen und hacken.
Paprika und Chili waschen, entkernen und klein schneiden.
Möhren schälen, waschen und würfeln.
 
Das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.

Schritt 3:
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Das Fleisch darin anbraten.
Mit Jodsalz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
Zwiebeln, Paprika, Chili, grüne Bohnen, aufgefangene Marinade und Kokosmilch zugeben.

Schritt 4:
Gericht ca. 10 Minuten kochen und abschmecken.
Soße eventuell etwas andicken. 

Dazu schmeckt Reis. 

Guten Appetit! 🙂 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.