Rezept: Pizza-Brötchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine rote Paprika-Schote
  • 150g Champignons
  • 10 Cocktail-Tomaten 
  • 1 kleine Dose Mais (Abtropf-Gewicht 140g)
  • 2 Esslöffel Tomaten-Mark
  • 200g Schmand
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet 
  • 1/2 Teelöffel Basilikum getrocknet
  • 200g Gouda
  • 4 Vollkorn-Brötchen

Zubereitung:

Schritt 1:

Zwiebel schälen und hacken.
Paprika-Schote waschen.
Den Strunk und die Kerne herausschneiden.
Alles fein würfeln.
Champignons waschen, sofort trocken tupfen, fein würfeln. Tomaten waschen, in Viertel schneiden.
Mais abgießen.

Schritt 2:
Tomaten-Mark mit Schmand, Jodsalz, Pfeffer, Oregano und Basilikum verrühren.
Masse kräftig abschmecken.
Vorbereitetes Gemüse unterheben.
Den Gouda reiben.
Die Hälfte vom Gouda unter die Masse heben.

Schritt 3: 
Brötchen aufschneiden und mit der Masse bestreichen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier belegen.
Brötchen darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Schritt 4:
Bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS