Rezept: Pizza-Brötchen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 kleine rote Paprika-Schote
- 150g Champignons
- 10 Cocktail-Tomaten
- 1 kleine Dose Mais (Abtropf-Gewicht 140g)
- 2 Esslöffel Tomaten-Mark
- 200g Schmand
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Basilikum getrocknet
- 200g Gouda
- 4 Vollkorn-Brötchen
Zubereitung:
Schritt 1:
Zwiebel schälen und hacken.
Paprika-Schote waschen.
Den Strunk und die Kerne herausschneiden.
Alles fein würfeln.
Champignons waschen, sofort trocken tupfen, fein würfeln. Tomaten waschen, in Viertel schneiden.
Mais abgießen.
Schritt 2:
Tomaten-Mark mit Schmand, Jodsalz, Pfeffer, Oregano und Basilikum verrühren.
Masse kräftig abschmecken.
Vorbereitetes Gemüse unterheben.
Den Gouda reiben.
Die Hälfte vom Gouda unter die Masse heben.
Schritt 3:
Brötchen aufschneiden und mit der Masse bestreichen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier belegen.
Brötchen darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Schritt 4:
Bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS