Rezept: Mangoldsuppe

Mangold hat von Mai bis Ende September Saison.
Geschmacklich ähnelt Mangold Spinat.
Er ist jedoch etwas intensiver und aromatischer.
Eine Frau in Tenever hat uns diese sommerliche Suppe mitgebracht.
Zusammen haben wir ein Koch-Video davon gemacht.
Viel Spaß beim Nach-Kochen.

Zutaten für ca. 6-8 Portionen:

  • 5-10 Karotten
  • 5 Kartoffeln
  • 2-3 Stangen Mangold
  • 200 Gramm Rote Linsen
  • 200 Gramm Braune Linsen
  • 200 Gramm Reis
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zitronen
  • 3 Ess-Löffel Kreuzkümmel-Gewürz (Kimyon)
  • Salz
  • Butter und Öl zum Anbraten

Zubereitung

Schritt 1:

Die Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden und waschen.
Die Mangold-Blätter in Streifen schneiden und ebenfalls gründlich waschen.
Die Linsen und den Reis in einem Topf mit Wasser waschen und circa 25 Minuten kochen lassen.

Schritt 2:

Nach etwa 25 Minuten die Karotten, Kartoffeln und die Mangold-Blätter hinzugeben.
Die Suppe weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3:
In der Zwischen-Zeit den Knoblauch in einer Pfanne mit etwa 1 Ess-Löffel Butter und 1 Ess-Löffel Öl anbraten.
Das Kreuz-Kümmel-Gewürz hinzugeben und etwa 1 Minute anrösten.
Nach dem Anbraten die Knoblauch-Gewürz-Mischung zur Suppe geben.

Schritt 4:

Die Zitronen auspressen und den Saft nach Belieben ebenfalls zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz abschmecken und probieren.
Die Suppe insgesamt 1 Stunde bis 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Guten Appetit! 🙂