Rezept: Erdnuss-Suppe

Erdnuss-Suppe auf dem Teller serviert

Kennt ihr schon Erdnuss-Suppe?
Wir haben sie zusammen mit einer Bewohnerin in Tenever gekocht.
Das Rezept hat sie aus Ghana mitgebracht.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1,5 Kilo-Gramm Rindfleisch
    zum Beispiel: 900 Gramm Rücken und 600 Gramm Bauch
  • 1 Glas Erdnuss-Butter
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • 1 kleine Dose Tomaten-Mark
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauch-Zehen
  • 2 Ingwer-Knollen
  • 1 Chili
  • 2 Würfel Gemüse-Brühe
    oder 1 ½ Ess-Löffel Gemüse-Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Liter Wasser

Zubereitung

Schritt 1:

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen.
Das Fleisch grob schneiden.
Das Fleisch waschen.
Mit etwas Wasser schnell erhitzen.
Eine ganze Zwiebeln zum Fleisch geben.
Warten, bis das Fleisch ein wenig angebraten ist.
Dann mit 2l Wasser aufgießen und für 40 min köcheln lassen.
Dafür erst den Herd auf oberste Hitze lassen und dann nach und nach herunterregeln.

Schritt 2:

Währenddessen die restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Chili grob zerkleinern.
Danach diese mit einem Stabmixer pürieren.
Nachdem das Fleisch zu Ende gekocht hat, das Pürierte hinzufügen.
Die passierten Tomaten hinzufügen.
Das Tomatenmark dazugeben.
Das Erdnussmuss mit etwas Wasser pürieren.
Danach ebenfalls hinzufügen.
Danach sollte alles weitere 40min kochen.

Schritt 3:
Das Ende zeichnet sich ab, sobald beim Kochen ein Schaum entsteht.
In diesem sollte sich das Fett der Suppe ein wenig absetzten.
Dann kann serviert werden.

Die Erdnusssuppe schmeckt auch mit Hühnerfleisch oder mit Fisch.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis, sowie grüne Bohnen oder Erbsen.

Guten Appetit! 🙂