Rezept: Fataer mit Spinat

Fataer angerichtet auf einem Teller

Zutaten für 4 Personen 

  • 500 Gramm Dinkelmehl oder Weizenmehl, Typ 1050 
  • 250 Milli-Liter Milch, lauwarm
  • 1 Tee-Löffel Zucker
  • 1 Tee-Löffel Jodsalz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm frischen Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Granatapfel-Sirup
  • etwas Zitronensaft, Sumach (orientalisches Gewürz), Jodsalz, Pfeffer  

Zubereitung

Schritt 1

Teig:
Mehl, Milch, Zucker, Jodsalz und Hefe in eine Rührschüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2
Füllung:
Spinat waschen.
Spinat klein schneiden und mit etwas Salz durchkneten.
Den austretenden Saft wegschütten.
Zwiebeln schälen und hacken.
Zwiebeln zum Spinat geben.
Spinat mit Granatapfel-Sirup, Zitronensaft, Sumach, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3
Teig ausrollen und Kreise mit etwa 15 cm Durchmesser ausstechen.
Etwas abgetropfte Spinatmasse auf jeden Teigkreis geben.
Teig zusammenklappen und andrücken.

Schritt 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Teigteilchen drauflegen.
Bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze in den Ofen.
20-25 Minuten backen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.