Rezept: Fataer mit Spinat
Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Dinkelmehl oder Weizenmehl, Typ 1050
- 250 Milli-Liter Milch, lauwarm
- 1 Tee-Löffel Zucker
- 1 Tee-Löffel Jodsalz
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm frischen Spinat
- 2 Zwiebeln
- etwas Granatapfel-Sirup
- etwas Zitronensaft, Sumach (orientalisches Gewürz), Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Teig:
Mehl, Milch, Zucker, Jodsalz und Hefe in eine Rührschüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Füllung:
Spinat waschen.
Spinat klein schneiden und mit etwas Salz durchkneten.
Den austretenden Saft wegschütten.
Zwiebeln schälen und hacken.
Zwiebeln zum Spinat geben.
Spinat mit Granatapfel-Sirup, Zitronensaft, Sumach, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Teig ausrollen und Kreise mit etwa 15 cm Durchmesser ausstechen.
Etwas abgetropfte Spinatmasse auf jeden Teigkreis geben.
Teig zusammenklappen und andrücken.
Schritt 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Teigteilchen drauflegen.
Bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze in den Ofen.
20-25 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.