Rezept: Auberginen-Suppe

Eine Frau aus Tenever hat mit uns Auberginen-Suppe gekocht.

Sie hat das Rezept aus ihrer Heimat im Osten der Türkei.

Die Suppe kann mit oder ohne Fleisch gekocht werden.

Die Zutaten in der Liste sind für etwa drei Personen.

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter

 

  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • Etwas Chili
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Salz
  • Nach Wunsch: Paprika-Mark
  • Nach Wunsch: 200 Gramm Fleisch

Zubereitung

 

Schritt 1

Fleisch würfeln.
In einen Topf geben und kurz braten.
Dann Öl und Butter hinzugeben.
Verrühren.

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch, Paprika klein schneiden und hinzugeben.
Alles zusammen mit dem Fleisch anbraten.

Schritt 3

Zucchini und Aubergine würfeln.
Zucchini und Aubergine mit in die Pfanne geben.

Schritt 4

1 Liter Wasser und 1 Esslöffel Tomatenmark, etwas schwarzen Pfeffer,
etwas Chili und Salz dazu geben.

Schritt 5

Alles aufkochen lassen.
Danach auf niedriger Temperatur 30 Minuten kochen lassen.

Tipp

Die Köchin Kefye empfiehlt:
Die Suppe zusammen mit Reis oder Bulgur essen.

Guten Appetit!

Kommentar

Ernährungs-Expertin Brigitte Bücking hat das Rezept für uns angeschaut. Sie erklärt in diesem Beitrag, welche Zutaten besonders gesund sind und warum.

Gesunde Rezepte gesucht!

Wenn Du auch ein Gericht vorstellen möchtest, schreib uns oder rufe uns an!
Dann können wir zusammen kochen und das Rezept hier vorstellen.