Rezept: Knusprige Quark-Brötchen

Zutaten für 8 Brötchen

250 Gramm Magerquark
1 Ei
1 Teelöffel Jodsalz
250 Gramm Vollkornmehl oder Type 1050
2 Teelöffel Backpulver
Sesamsamen

Zubereitung

 

Schritt 1

Quark, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

Schritt 2

Mit nassen Händen 8 Brötchen formen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brötchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20- 30 Minuten backen.
Sie sind gar, wenn sie sich beim Draufklopfen hohl anhören.

Tipp

Der Teig kann schon am Vorabend zubereitet werden.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Am Morgen Brötchen formen und backen.

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.