Rezept: Knusprige Quark-Brötchen
![](https://blog.frauengesundheitintenever.de/wp-content/uploads/2022/03/Fruehstueck-fuer-Muetter_Broetchen2-1024x683.jpg)
Zutaten für 8 Brötchen
250 Gramm Magerquark
1 Ei
1 Teelöffel Jodsalz
250 Gramm Vollkornmehl oder Type 1050
2 Teelöffel Backpulver
Sesamsamen
Zubereitung
Schritt 1
Quark, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Schritt 2
Mit nassen Händen 8 Brötchen formen und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brötchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20- 30 Minuten backen.
Sie sind gar, wenn sie sich beim Draufklopfen hohl anhören.
![](https://blog.frauengesundheitintenever.de/wp-content/uploads/2022/03/Fruehstuecksbroetchen-768x1024.jpeg)
Tipp
Der Teig kann schon am Vorabend zubereitet werden.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Am Morgen Brötchen formen und backen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.