Rezept: Grüner Smoothie

Zutaten

300 Gramm Blattspinat
2 Äpfel
1 Gurke
10 Stiele Minze
2 reife Bananen
ungefähr 100 Milli-Liter Kokosmilch
etwas Wasser
etwas Limettensaft

Zubereitung

 

Schritt 1: Zutaten waschen und schneiden

Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Äpfel waschen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse herausschneiden.
Gurke waschen und in Stücke schneiden.
Minze waschen, Blätter abtrennen.
Banane schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 2: Zutaten mixen

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. 
Kokosmilch und etwas Wasser unterrühren.
Mit etwas Limettensaft abschmecken.

Schritt 3: Servieren

Smoothie auf Gläser verteilen und mit Minzeblättchen garnieren.

Der Smoothie kann gut vorbereitet werden.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.