Rezept: Haselnuss-Creme

Isst Du auch gern Schoko- oder Nuss-Aufstrich zum Frühstück?
Diese Haselnuss-Creme ist auch lecker und süß auf Brot oder Brötchen.
Du kannst sie ganz einfach selbst machen.

In unserem Video zeigen wir Dir, wie das geht.

Zutaten für eine Schale

8 getrocknete Aprikosen
200 Gramm gemahlene Haselnüsse
5 Tee-Löffel Honig
200 Milli-Liter Sahne oder Kochsahne
2 gestrichene Tee-Löffel Backkakao

Zubereitung

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und 10 Minuten in etwas Wasser einweichen.
Gemahlene Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie duften.
Sie dürfen nicht schwarz werden.
Aprikosen abtropfen lassen.

Zusammen mit den Haselnüssen, Honig, Sahne und Kakao in einen Kochtopf geben.
Alles gut verrühren und einmal aufkochen.
Eventuell noch etwas Sahne zugeben.

Tipp

Den Brotaufstrich in Schraubgläser füllen.
Er hält sich im Kühlschrank ungefähr 1 Monat.

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.