Rezept: Knuspermüsli

Zutaten für 12 Portionen

100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
500 Gramm Vollkorn-Haferflocken
50 Gramm Sesam-Samen
50 Gramm Sonnenblumen-Kerne
100 Milli-Liter Rapsöl
100 Milli-Liter Wasser
100 Gramm Honig

Zubereitung

 

Schritt 1

Haselnüsse, Haferflocken, Sesam-Samen und Sonnenblumen-Kerne in einer Schüssel mischen.

Schritt 2

Rapsöl, Wasser und Honig dazugeben und mit dem Mixer oder den Händen kneten, bis eine krümelige Masse entsteht (siehe Video).

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen und anschließend bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Zum Schluss abkühlen lassen.

 

Tipp

Rosinen oder Cornflakes können nach Geschmack auch hinzugegeben werden. Am besten schmeckt das Müsli mit Naturjogurt, Milch und frischem Obst.

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.