Rezept: Rosa Frischkäseaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
200 Gramm Frischkäse
1 Esslöffel Tomatenmark
2-3 Esslöffel Milch
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Jodsalz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Schritt 1
Frischkäse, Tomatenmark und Milch glattrühren.
Schritt 2
Die Paprikaschote entkernen, waschen und sehr fein würfeln.
Schritt 3
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles unter den Frischkäse rühren und den Aufstrich zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp
Der Aufstrich passt gut zu Brot aber auch als Dip für Gemüsesticks. Mit Milch verdünnt schmeckt er auch zu gekochten Kartoffeln lecker.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.