Rezept: Pikantes Rührei
Zutaten für 4 Portionen:
8 Eier
2 Paprikaschoten
6 Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zimt
Kreuzkümmel
Zubereitung
Schritt 1:
Die Paprikaschoten entkernen und waschen.
Dann die Paprikaschoten in Würfel schneiden.
Schritt 2:
Die Tomaten waschen.
Auch die Tomaten in Würfel schneiden
Schritt 3:
Oliven-Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Die Paprika-Würfel in die Pfanne geben.
In der Pfanne 3 bis 4 Minuten anbraten
Mit Pfeffer, Salz, Paprika-Gewürz, Zimt und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 4:
Dann die Tomaten-Würfel in die Pfanne geben.
Einige Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Die Eier in eine Schüssel geben.
Die Eier in der Schüssel gut verrühren
Schritt 6
Die Eier in die Pfanne gießen.
Die Eier und das Gemüse fest werden lassen.
Tipp:
Dazu schmeckt Brot.
Guten Appetit!
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.