Rezept: Pikantes Rührei

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier
2 Paprikaschoten
6 Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zimt
Kreuzkümmel

Zubereitung

 

Schritt 1:

Die Paprikaschoten entkernen und waschen.
Dann die Paprikaschoten in Würfel schneiden.

Schritt 2:

Die Tomaten waschen.
Auch die Tomaten in Würfel schneiden

Schritt 3:

Oliven-Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Die Paprika-Würfel in die Pfanne geben.
In der Pfanne 3 bis 4 Minuten anbraten
Mit Pfeffer, Salz, Paprika-Gewürz, Zimt und Kreuzkümmel würzen.

Schritt 4:

Dann die Tomaten-Würfel in die Pfanne geben.
Einige Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Die Eier in eine Schüssel geben.
Die Eier in der Schüssel gut verrühren

Schritt 6

Die Eier in die Pfanne gießen.
Die Eier und das Gemüse fest werden lassen.

Tipp:

Dazu schmeckt Brot.

Guten Appetit!

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.