Rezept: Gemüse-Ziegenkäse-Creme

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 Gramm Ziegen-Frischkäse
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlings-Zwiebeln
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

 

Schritt 1:

Als erstes die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Abkühlen lassen.

Schritt 2:

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Kerne entfernen.

Schritt 3:

Die Frühlings-Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4:

Den Ziegen-Frischkäse, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren.
2 Teelöffel von den Tomaten, Frühlings-Zwiebeln und Pinienkernen zur Seite stellen.
Den Rest unter den Frischkäse heben.

Schritt 5

Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Mit den restlichen Tomaten, Frühlings-Zwiebeln und Pinienkernen dekorieren.

Guten Appetit!

 

Quelle:

Die Ernährungsdocs. Starke Gelenke: Die besten Ernährungsstrategien bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co. ZS Verlag, 2018.