Rezept: Türkische Joghurt-Suppe mit Kicher-Erbsen

Zutaten

  • 1 Kilogramm Kartoffeln
  • 1 Kilogramm Joghurt
  • 500 Gramm gegarte Kicher-Erbsen
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Etwas Pflanzen-Öl oder Oliven-Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Safran

Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst 2 Esslöffel Butter in einen Topf geben.
Ein halbes Teeglas Pflanzen-Öl dazugeben.
Beides leicht schmelzen lassen.

Schritt 2:

4 Tassen Wasser aufsetzen.
Zum kochen bringen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln in das kochende Wasser geben.
Dann die Kartoffeln kochen, bis sie etwas weich werden.

Schritt 3:

Die Kicher-Erbsen zu den Kartoffeln geben.
Kurz danach die Herdplatte auf eine geringe Wärme stellen.

Schritt 4:

Den Joghurt in eine Schüssel geben.
Danach ein Ei in die Schüssel geben.
Dann zwei Esslöffel Mehl hinzufügen.
Ein wenig Salz hinzufügen.
Jetzt alles mit einem Mixer mischen.

Schritt 5:

Nach 10 – 15 Minuten eine Kelle aus dem Wasser der Kartoffeln nehmen.
Zu dem Joghurt geben.
Dabei immer weiter mixen.
Dann den ganzen Joghurt zu den Kartoffeln hinzufügen.
Dabei nicht aufhören zu mixen.
Jetzt die Herdplatte wieder heiß stellen.

Schritt 6:

Die Suppe aufkochen lassen.
Wenn die Suppe kocht, den Topf vom Herd nehmen.

Schritt 7:

Die restliche Butter in einem seperaten Topf leicht schmelzen.
Achtung!: Die Temperatur sollte nicht zu hoch sein.

Schritt 8:

Nun den Safran zur Butter hinzugeben.
Wenn alles leicht gerötet ist, Safran und Butter auf die Joghurt-Kartoffel-Suppe geben.

Dann anrichten und genießen! Guten Appetit!

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