Rezept: Türkische Nudelsuppe mit Rinderhackfleisch
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Eine Bewohnerin aus Tenever hat für uns eine Suppe gekocht.
Es ist eine türkische Nudelsuppe mit Hackfleisch.
Die Suppe ist auch mit Minze und Petersilie gewürzt.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 1,5 Liter kaltes Wasser
- 100 Gramm grobes Rinderhackfleisch
- 1 Esslöffel Margarine
- 1 Esslöffel Sonnenblumen-Öl
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Pfefferpaste (nach Wunsch)
- 1 Esslöffel Tomaten-Mark
- 1/2 Teelöffel Kreuz-Kümmel
- 1/2 Teelöffel Chili-Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöfel getrocknete Minze
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm griechische Nudeln (Sehriye)
- Petersilie
Zubereitung
Schritt 1:
Das Rinderhackfleisch in einem mittleren Topf anbraten.
Margarine und Sonnenblumen-Öl hinzugeben.
Mit anbraten lassen.
Schritt 2:
Das Mehl hinzugeben und weiter anbraten.
Schritt 3:
Jetzt das Tomaten-Mark hinzugeben und mit anbraten.
Nach Wunsch auch 1/2 Teelöffel Chili-Pfeffer hinzugeben.
Alles zusammen anbraten lassen.
Schritt 4:
1,5 Liter Wasser dazugeben.
Umrühren und aufkochen lassen.
Schritt 5:
Jetzt die Nudeln (Sehriye) in die Suppe geben.
Weiter kochen lassen.
Schritt 6:
Am Ende alle Gewürze reingeben.
Schritt 7:
Umrühren, bis die Nudeln gekocht sind.
Den Herd auf eine niedrige Stufe stellen.
Schritt 8:
Die Suppe in Suppenteller füllen.
Zum Schluss mit Petersilie dekorieren.
Lasst es euch schmecken! 🙂
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