Rezept: Türkische Nudelsuppe mit Rinderhackfleisch

Eine Bewohnerin aus Tenever hat für uns eine Suppe gekocht.
Es ist eine türkische Nudelsuppe mit Hackfleisch.
Die Suppe ist auch mit Minze und Petersilie gewürzt.

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 1,5 Liter kaltes Wasser
  • 100 Gramm grobes Rinderhackfleisch
  • 1 Esslöffel Margarine
  • 1 Esslöffel Sonnenblumen-Öl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Pfefferpaste (nach Wunsch)
  • 1 Esslöffel Tomaten-Mark
  • 1/2 Teelöffel Kreuz-Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Chili-Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöfel getrocknete Minze
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm griechische Nudeln (Sehriye)
  • Petersilie

Zubereitung

 

Schritt 1:

Das Rinderhackfleisch in einem mittleren Topf anbraten.
Margarine und Sonnenblumen-Öl hinzugeben.
Mit anbraten lassen.

Schritt 2:

Das Mehl hinzugeben und weiter anbraten.

Schritt 3:

Jetzt das Tomaten-Mark hinzugeben und mit anbraten.
Nach Wunsch auch 1/2 Teelöffel Chili-Pfeffer hinzugeben.
Alles zusammen anbraten lassen.

Schritt 4:

1,5 Liter Wasser dazugeben.
Umrühren und aufkochen lassen.

Schritt 5:

Jetzt die Nudeln (Sehriye) in die Suppe geben.
Weiter kochen lassen.

Schritt 6:

Am Ende alle Gewürze reingeben.

Schritt 7:

Umrühren, bis die Nudeln gekocht sind.
Den Herd auf eine niedrige Stufe stellen.

Schritt 8:

Die Suppe in Suppenteller füllen.
Zum Schluss mit Petersilie dekorieren.

Lasst es euch schmecken! 🙂