Rezept: Feta-Sonnenblumenkern-Aufstrich

Zutaten für ca. 5 Portionen:

  • 100 Gramm Sonnenblumen-Kerne
  • 20 Gramm Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote oder gelbe Paprikaschote
  • 200 Gramm Feta
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

 

Schritt 1:

Sonnenblumenkerne hacken. Zusammen mit den Sesamsamen in eine hohe Schüssel geben.

Schritt 2:

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Olivenöl zu den Kernen geben.

Schritt 3:

Die Paprikaschote waschen und die Kerne herausschneiden. Paprika in feine Würfel schneiden.

 

Schritt 4:

Den Feta in Würfel schneiden.

 

Schritt 5:

Paprika und Feta mit in die Schüssel geben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern.

Schritt 6:

Eventuell mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.