Rezept: Minze-Tee

Zutaten für ca. 4 Gläser:

  • 5 Stiele Minze
  • 1 Liter Leitung-Wasser
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung

 

Schritt 1:

Minze waschen.

Schritt 2:

Wasser zum kochen bringen.
In eine Kanne füllen.

Schritt 3:

Minze dazugeben.

Schritt 4:

Tee 5 – 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5:

Zum Schluss mit Honig abschmecken.

Tipp:

Der Minze-Tee ist sehr erfrischend.
Er schmeckt auch kalt lecker.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.