Rezept: Pancakes (Pfannkuchen)
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 175 Gramm Weizen- oder Dinkelvollkorn-Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Banane
- 200 Milliliter Milch
- 2 Eier
- 1 Paket Vanille-Zucker
- 1 Teelöffel Zucker oder Honig
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 30 Gramm Vollkorn-Haferflocken
- Rapsöl
Zubereitung
Schritt 1:
Mehl und Backpulver mischen. In eine Schüssel geben.
Schritt 2:
Banane schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 3:
Bananenstücke und Milch in eine hohe Schüssel geben und pürieren.
Schritt 4:
Eier unter die Milch rühren.
Schritt 5:
Mehl, Vanillezucker, Zucker oder Honig, Zimt und Haferflocken unterrühren.
Schritt 6:
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und etwa 20 kleine Pancakes von beiden Seiten backen.
Tipp:
Dazu schmeckt ein Obstsalat.
Die Pancakes können auch pikant hergestellt werden. Dann den Vanillezucker, Zucker oder Honig und Zimt weglassen. Dazu schmecken Feta und Oliven.
Lasst es Euch schmecken 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.