Rezept: Pancakes (Pfannkuchen)

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 175 Gramm Weizen- oder Dinkelvollkorn-Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Banane
  • 200 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • 1 Paket Vanille-Zucker
  • 1 Teelöffel Zucker oder Honig
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 30 Gramm Vollkorn-Haferflocken
  • Rapsöl

Zubereitung

 

Schritt 1:

Mehl und Backpulver mischen. In eine Schüssel geben.

Schritt 2:

Banane schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 3:

Bananenstücke und Milch in eine hohe Schüssel geben und pürieren.

Schritt 4:

Eier unter die Milch rühren.

Schritt 5:

Mehl, Vanillezucker, Zucker oder Honig, Zimt und Haferflocken unterrühren.

Schritt 6:

Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und etwa 20 kleine Pancakes von beiden Seiten backen.

Tipp:

Dazu schmeckt ein Obstsalat.

Die Pancakes können auch pikant hergestellt werden. Dann den Vanillezucker, Zucker oder Honig und Zimt weglassen. Dazu schmecken Feta und Oliven.

Lasst es Euch schmecken 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.