Rezept: Sesam-Knäckebrot
Zutaten für 1 Blech:
- 500 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
- 1 Teelöffel Jodsalz
- 30 Gramm Sesam-Samen
- 3o Gramm Butter oder Margarine
- 1/4 Liter Lauwarme Milch
Zubereitung
Schritt 1:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Schritt 2:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Schritt 3:
Mit einem Messer Rechtecke in den Teig scheiden. Teig mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4:
Das Brot bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp:
Das Knäckebrot hält sich in einer Dose etwa 7 Tage frisch.
Guten Appetit 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.