Rezept: Sesam-Knäckebrot

Zutaten für 1 Blech:

  • 500 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
  • 1 Teelöffel Jodsalz
  • 30 Gramm Sesam-Samen
  • 3o Gramm Butter oder Margarine
  • 1/4 Liter Lauwarme Milch

Zubereitung

 

Schritt 1:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Schritt 2:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Schritt 3:

Mit einem Messer Rechtecke in den Teig scheiden. Teig mit einer Gabel einstechen.

Schritt 4:

Das Brot bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Das Knäckebrot hält sich in einer Dose etwa 7 Tage frisch.

Guten Appetit 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.