Rezept: Fladenbrot aus der Pfanne
Zutaten für ca. 2 Stück:
- 150 Gramm Weizenmehl, Typ 1050 oder Vollkorn
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Jodsalz
- Olivenöl
- 100 Milliliter Milch oder Joghurt
- Sesamsamen
Zubereitung
Schritt 1:
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Schritt 2:
Jodsalz, 1 Esslöffel Olivenöl und Milch oder Joghurt dazu geben.
Alles zu einem Teig verrühren.
10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3:
1 Esslöffel Olivenöl vorsichtig in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Hälfte vom Teig hineingeben.
Mit einem Pfannen-Wender zu einem runden Fladen plattdrücken.
Schritt 4:
Den Teig von beiden Seiten ca. 5 Minuten backen.
Schritt 5:
Zum Schluss mit Sesamsamen bestreuen.
Danach das zweite Brot backen.
Tipp:
Das Brot schmeckt mit einem Brotaufstrich gut.
Lecker ist es auch mit getrockneten Tomaten, Oliven oder Feta belegt.
Am besten schmeckt es warm.
Guten Appetit 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.