Rezept: Gebackenes Oliven-Feta-Brot

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Feta
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 Oliven, grün ohne Stein
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 – 6 Scheiben weiches Brot, am besten Vollkorn

Zubereitung

 

Schritt 1:

Eier in einer Schüssel verquirlen.

Schritt 2:

Feta würfeln.

Schritt 3:

Petersilie waschen.
Die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 4:

Oliven in der Mitte durchschneiden.

Schritt 5:

Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern mischen.
Mit etwas Jodsalz und Pfeffer würzen.

Schritt 6:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brotscheiben darauf verteilen.
Die Eiermasse auf dem Brot verteilen.

Schritt 7:

Brot bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Die Eimasse muss fest sein.

Tipp:

Die Eimasse kann schon am Vorabend zubereitet werden.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Noch schneller geht es, wenn die Eimasse in einer Pfanne gebacken wird.
Danach auf dem Brot verteilen.

Lasst es Euch schmecken! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.