Rezept: Gemüse-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
- 2 Paprika-Schoten, rot oder gelb
- 1 Zwiebel
- 150 Gramm Mais, Dose
- 2 Eier
- 100 Gramm Natur-Joghurt
- 2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
- 100 Gramm Vollkorn-Mehl oder Mehl Type 1050
- 1 Teeflöffel Backpulver
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Die Paprikaschoten entkernen, waschen und sehr fein würfeln.
Schritt 2:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3:
Mais gut abtropfen lassen.
Schritt 4:
Eier, Joghurt und Öl in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver mischen.
Unter den Teig rühren.
Paprika-Schoten, Zwiebeln und Mais ebenfalls unter den Teig rühren.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5:
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6:
Eine Muffin-Form gut ausfetten.
Den Teig einfüllen.
Schritt 7:
Muffins bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten backen.
Nach dem Backen aus der Form lösen.
Tipp:
Die Muffins schmecken zum Frühstück und als Snack zwischendurch.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.