Rezept: Hummus mit arabischen Fladenbrot
Zutaten:
- 2 Dosen (800 Gramm) Kicher-Erbsen
- 1 Glas (300 Gramm) Tahini (Sesammus)
- 500 Gramm Joghurt, natur
- 2 Knoblauch-Zehen
- 1 – 2 Zitronen
- Jodsalz
- 1 Paket (6 Stück) arabisches Fladenbrot
- 30 Gramm Butter
Zubereitung
Schritt 1:
Kichererbsen in der Flüssigkeit aufkochen.
Beiseitestellen.
Schritt 2:
Tahini mit Joghurt verrühren.
Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen.
Schritt 3:
Zitronen auspressen. 3 Esslöffel Saft unterrühren.
Masse mit Jodsalz und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4:
Fladenbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 5:
Die heißen Kichererbsen mit etwas Flüssigkeit darüber verteilen.
Schritt 6:
Tahini-Joghurt-Mischung obenauf verstreichen.
Schritt 7:
Butter in einem Topf erhitzen und auf dem Hummus verteilen. Heiß servieren.
Lasst es Euch schmecken!
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.