Rezept: Maisküchlein

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Frühlings-Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Vollkorn-Mehl oder Mehl Type 1050
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 Gramm Hafer-Flocken
  • 125 Gramm Maiskörner, aus der Dose, abgetropft

Zubereitung

 

Schritt 1:

Die Frühlingszwiebeln waschen.
Die Wurzeln und die Enden abschneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

Schritt 2:

1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
3 Esslöffel Wasser zufügen.
Deckel schließen und Frühlingszwiebeln 5 Minuten kochen.

Schritt 3:

In der Zwischenzeit Eier, Mehl, Jodsalz und Pfeffer gut verrühren.
Mais, Haferflocken und Frühlingszwiebeln dazu geben und die Masse abschmecken.

Schritt 4:

twas Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Aus der Masse kleine Küchlein von beiden Seiten braten.

Tipp:

Die Küchlein sind warm und kalt lecker.
Sie schmecken auch als Mittagessen.
Dann passt ein Salat dazu.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.