Rezept: Paprika-Walnuss-Aufstrich
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 2 Paprika-Schoten, rot
- 5 Stück Zwieback
- 1 Knoblauchzehe
- 120 Gramm Walnüsse, gemahlen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Messerspitze Harissa (orientalische Würz-Paste)
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Paprikaschoten waschen.
Den grünen Strunk und die Kerne herausschneiden.
Fein würfeln.
Schritt 2:
Zwieback zerbröseln.
Schritt 3:
Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 4:
Paprika, Zwieback, Knoblauch, Walnüsse, Olivenöl und Harissa in ein hohes Gefäß geben.
Mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten.
Schritt 5:
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Der Aufstrich passt auch zu Knabber-Gemüse.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.