Rezept: Paprika-Walnuss-Aufstrich

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 2 Paprika-Schoten, rot
  • 5 Stück Zwieback
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 Gramm Walnüsse, gemahlen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Messerspitze Harissa (orientalische Würz-Paste)
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

 

Schritt 1:

Paprikaschoten waschen.
Den grünen Strunk und die Kerne herausschneiden.
Fein würfeln.

Schritt 2:

Zwieback zerbröseln.

Schritt 3:

Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 4:

Paprika, Zwieback, Knoblauch, Walnüsse, Olivenöl und Harissa in ein hohes Gefäß geben.
Mit dem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten.

Schritt 5:

Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dazu schmeckt Fladenbrot.
Der Aufstrich passt auch zu Knabber-Gemüse.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.