Rezept: Sommerlicher Gemüse-Smoothie

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 2 Paprika-Schoten, rot
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Banane
  • 2 – 3 Stiele Minze
  • 2 – 3 Stiele Basilikum
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 – 2 Esslöffel Zitronensaft
  • eventuell etwas Zucker oder Honig

Zubereitung

 

Schritt 1:

Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke scheiden.

Schritt 2:

Die Banane schälen und auch in Stücke schneiden.

Schritt 3:

Die Kräuter waschen und von den Stielen zupfen.

Schritt 4:

Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Eventuell etwas Wasser zugeben.

Schritt 5:

Smoothie mit Zitronensaft und eventuell etwas Zucker oder Honig abschmecken.

Tipp:

Der Smoothie kann gut vorbereitet werden.
Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.
Er hält sich dort etwa 2 Tage.
Etwas würziger schmeckt der Smoothie mit ein wenig Paprika-Pulver.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.