Rezept: Sommerlicher Gemüse-Smoothie
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 2 Paprika-Schoten, rot
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 Banane
- 2 – 3 Stiele Minze
- 2 – 3 Stiele Basilikum
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 – 2 Esslöffel Zitronensaft
- eventuell etwas Zucker oder Honig
Zubereitung
Schritt 1:
Das Gemüse waschen, putzen und in Stücke scheiden.
Schritt 2:
Die Banane schälen und auch in Stücke schneiden.
Schritt 3:
Die Kräuter waschen und von den Stielen zupfen.
Schritt 4:
Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Eventuell etwas Wasser zugeben.
Schritt 5:
Smoothie mit Zitronensaft und eventuell etwas Zucker oder Honig abschmecken.
Tipp:
Der Smoothie kann gut vorbereitet werden.
Zum Aufbewahren in den Kühlschrank stellen.
Er hält sich dort etwa 2 Tage.
Etwas würziger schmeckt der Smoothie mit ein wenig Paprika-Pulver.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.