Rezept: Börek mit Feta und Spinat

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 200 Gramm Feta
  • Jodsalz
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Pfeffer
  • 300 Gramm Spinat, frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Jodsalz
  • 1 Paket Yufka-Teig-Blätter

Zubereitung

 

Schritt 1:

Feta fein würfeln.
In einer Schüssel mit etwas Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren.

Schritt 2:

Spinat waschen und hacken.

Schritt 3:

Knoblauch schälen und fein hacken.
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen.
Knoblauch darin andünsten.

Schritt 4:

Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

Schritt 5:

Spinat mit der Feta-Mischung verrühren.
Mit etwas Jodsalz abschmecken.

Schritt 6:

Yufka- Blätter einzeln auf eine Arbeitsplatte legen.
Jedes Blatt an der breiten Seite mit etwas von der Spinat-Masse belegen.
Die Seiten einklappen und dünn aufrollen.

Schritt 7:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Rollen darauflegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

Schritt 8:

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Börek schmecken warm und kalt gut.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.