Rezept: Börek mit Feta und Spinat
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 200 Gramm Feta
- Jodsalz
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Pfeffer
- 300 Gramm Spinat, frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Jodsalz
- 1 Paket Yufka-Teig-Blätter
Zubereitung
Schritt 1:
Feta fein würfeln.
In einer Schüssel mit etwas Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren.
Schritt 2:
Spinat waschen und hacken.
Schritt 3:
Knoblauch schälen und fein hacken.
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen.
Knoblauch darin andünsten.
Schritt 4:
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Schritt 5:
Spinat mit der Feta-Mischung verrühren.
Mit etwas Jodsalz abschmecken.
Schritt 6:
Yufka- Blätter einzeln auf eine Arbeitsplatte legen.
Jedes Blatt an der breiten Seite mit etwas von der Spinat-Masse belegen.
Die Seiten einklappen und dünn aufrollen.
Schritt 7:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Rollen darauflegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
Schritt 8:
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Börek schmecken warm und kalt gut.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.