Rezept: Heidelbeer-Muffins

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Paket Vanille-Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Banane
  • 90 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
  • 90 Gramm Hafer-Flocken 
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Heidelbeeren

Zubereitung

 

Schritt 1:

Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Mixer einige Minuten cremig schlagen.

Schritt 2:

Die Banane schälen und fein zerdrücken.
Unterrühren.

Schritt 3:

Mehl und Hafer-Flocken mit Backpulver mischen.
Ebenfalls unterrühren.

Schritt 4:

Heidelbeeren waschen und zum Schluss unterrühren.
(Alternativ können tiefgekühlte Heidelbeeren verwendet werden.)

Schritt 5:

Teig in Muffin-Förmchen verteilen.

Schritt 6:

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.