Rezept: Heidelbeer-Muffins
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Paket Vanille-Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Banane
- 90 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
- 90 Gramm Hafer-Flocken
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Heidelbeeren
Zubereitung
Schritt 1:
Eier, Zucker, Vanille-Zucker und Zimt in eine Rührschüssel geben.
Mit dem Mixer einige Minuten cremig schlagen.
Schritt 2:
Die Banane schälen und fein zerdrücken.
Unterrühren.
Schritt 3:
Mehl und Hafer-Flocken mit Backpulver mischen.
Ebenfalls unterrühren.
Schritt 4:
Heidelbeeren waschen und zum Schluss unterrühren.
(Alternativ können tiefgekühlte Heidelbeeren verwendet werden.)
Schritt 5:
Teig in Muffin-Förmchen verteilen.
Schritt 6:
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.