Rezept: Orangen-Linsen-Hummus

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 150 Gramm rote Linsen
  • Jodsalz
  • 125 Milliliter Orangensaft
  • ca. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Tahin (Sesammus)
  • 25 Gramm Naturjoghurt, 1,5 % Fett
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ca. 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Pfeffer

Zubereitung

 

Schritt 1:

Linsen abspülen und in 300 ml Wasser 5 Minuten zugedeckt kochen.
Abgießen.
Linsen etwas salzen.

Schritt 2:

Orangensaft und Kreuzkümmel zufügen.
Zugedeckt im Topf 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 3:

Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 4:

Zusammen mit Linsen, Tahin, Naturjoghurt und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben.
Alles fein pürieren.

Schritt 5:

Hummus mit Jodsalz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Orangen-Linsen-Hummus schmeckt als Brotaufstrich.
Lecker ist er auch zu Salat und Ofen-Gemüse.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.