Rezept: Bohnensalat mit Feta
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 300 Gramm weiße Bohnen (Glas oder Dose)
- 1 Zwiebel
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Bohnen-Kraut, getrocknet
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 Gramm Feta
- 50 Gramm grüne Oliven
Zubereitung
Schritt 1:
Bohnen abtropfen lassen.
Schritt 2:
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 3:
Jodsalz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
Bohnenkraut und Zwiebelwürfel zugeben.
Schritt 4:
Petersilie waschen und hacken.
Schritt 5:
Schafskäse würfeln.
Schritt 6:
Dann alle Zutaten miteinander mischen.
Den Salat abschmecken.
Etwas durchziehen lassen.
Tipp:
Als Beilage eignet sich geröstetes Brot.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.