Rezept: Bohnensalat mit Feta

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 300 Gramm weiße Bohnen (Glas oder Dose)
  • 1 Zwiebel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Bohnen-Kraut, getrocknet
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 200 Gramm Feta
  • 50 Gramm grüne Oliven

Zubereitung

 

Schritt 1:

Bohnen abtropfen lassen.

Schritt 2:

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 3:

Jodsalz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
Bohnenkraut und Zwiebelwürfel zugeben.

Schritt 4:

Petersilie waschen und hacken.

Schritt 5:

Schafskäse würfeln.

Schritt 6:

Dann alle Zutaten miteinander mischen.
Den Salat abschmecken.
Etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Als Beilage eignet sich geröstetes Brot.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.