Rezept: Hafer-Quark-Brötchen

Zutaten für ca. 10 Brötchen:

  • 1 (100 Gramm) Möhre
  • 1 großes Ei
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Jodsalz
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne
  • 125 Gramm kernige Vollkorn-Haferflocken
  • 125 Gramm feine Vollkorn-Haferflocken
  • 1 Paket Backpulver
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne oder Sesamsamen

Zubereitung

 

Schritt 1:

Möhre schälen, waschen und reiben.

Schritt 2:

Ei, Quark, Curry und Jodsalz in einer Rührschüssel gut verrühren.

Schritt 3:

Die geriebenen Möhren, 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne, Haferflocken und Backpulver untermischen.
Teig 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 4:

Danach etwa 10 Brötchen aus dem Teig formen.

Schritt 5:

Mit Sonnenblumen-Kernen oder Sesamsamen bestreuen.

Schritt 6:

Ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Brötchen darauflegen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.