Rezept: Brotgesichter

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 4 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • 1 Stückchen rote Paprika
  • 1 Stückchen Gurke
  • 4 kleine Tomaten
  • 2 Stiele Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1:

Brot mit Hüttenkäse bestreichen.

Schritt 2:

Gemüse waschen.

Schritt 3:

Tomaten halbieren und als Augen auf den Hüttenkäse legen.

Schritt 4:

Aus kleinen Gurken-Stückchen eine Nase legen.

Schritt 5:

Aus Paprika-Streifen einen Mund legen.

Schritt 6:

Aus Schnittlauch-Streifen Augenbrauen legen.

Tipp:

Das restliche Gemüse dazu knabbern oder später zu einem Salat verarbeiten.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.