Rezept: Knuspercrunchy

Zutaten für ca. 8 Portionen:

  • 100 Gramm Kerne oder Nüsse
    (zum Beispiel Haselnüsse, Walnüsse, Sonnenblumen-Kerne, Sesamsamen, Leinsamen)
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 100 Gramm Haferflocken, kernig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • etwas Zimt

Zubereitung

Schritt 1:

Größere Nüsse etwas hacken.
Nüsse und/oder Kerne in einer Pfanne ohne Fett-Zugabe leicht anrösten.

Schritt 2:

Rapsöl zugeben.
Dann gut verrühren.

Schritt 3:

Haferflocken zugeben.
Jetzt kurz mitrösten bis sie hellbraun sind.

Schritt 4:

Honig, Vanillezucker und Zimt zugeben.
Karamellisieren lassen.
Dabei gut rühren.
Gut aufpassen, dass die Masse nicht zu dunkel wird.

Tipp:

Dazu schmeckt frisches Obst der Jahreszeit und Naturjoghurt.

Das Chrunchy kann auf Vorrat zubereitet werden. Es hält sich im Schraubglas einige Wochen.

Bitte beachten:

Kinder dürfen Honig frühestens ab 1 Jahr essen.
Dann eventuell gegen Zucker ersetzen oder ganz weglassen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.