Rezept: Kürbis-Konfitüre mit Apfel und Vanille

Zutaten für ca. 4 Gläser:

  • 500 Gramm Kürbis-Fleisch (zum Beispiel Hokkaido)
  • 500 Gramm Äpfel
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:2
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker 
  • 2 Zitronen

Zubereitung

Schritt 1:

Kürbis und Äpfel waschen.
Den Kürbis eventuell schälen (Hokkaido- Kürbis muss nicht geschält werden).
Von beidem die Kerne heraus-schneiden.
Dann in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2:

Zitronen auspressen.

Schritt 3:

Alle Zutaten in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Dabei ab und zu umrühren.

Schritt 4:

Anschließend pürieren.

Schritt 5:

Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Die Gläser sollen ganz voll sein.
Gläser sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Lasst es Euch! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.