Rezept: Tomaten-Feta-Omelett

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Feta
  • 6 Eier
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprika-Pulver
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • etwas Petersilie

Zubereitung

Schritt 1:

Tomaten waschen und den Stielansatz heraus-schneiden.
Dann in Scheiben scheiden.

Schritt 2:

Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3:

Feta würfeln.

Schritt 4:

Eier mit den Gewürzen verquirlen.

Schritt 5:

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Dann die Zwiebeln darin anbraten.

Schritt 6:

Die Eiermasse dazu geben.

Schritt 7:

Tomatenscheiben und Feta darauf verteilen.

Schritt 8:

Die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Schritt 9:

Petersilie waschen.
Die Blättchen hacken und über das fertige Omelett streuen.

Tipp:

Dazu schmeckt Vollkorn-Brot.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.