Rezept: Kartoffel-Möhren-Suppe
															Wir haben mit einer Bewohnerin aus Tenever wieder eine Suppe gekocht.
Sie hat uns ein Rezept für eine Kartoffel-Möhren-Suppe gezeigt. 
Die Suppe ist gut mit Brot zum dippen.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 800 Gramm Möhren
 - 1 Kilo-Gramm Kartoffeln
 - 1 kleine Zwiebel
 - 2 Ess-Löffel Oliven-Öl oder 1 Stück Butter
 - Wasser
 - 250 Milli-Liter Kochsahne
 - Muskatnuss
 - Curry
 - Zimt
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Schritt 1:
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Schritt 2:
Das Öl in einen Topf geben.
Öl erhitzen.
Schritt 3:
Die Zwiebeln leicht im Öl anbraten.
Schritt 4:
Kartoffeln und Möhren mit in den Topf geben.
Schritt 5:
Wasser zum Kochen bringen.
Das Wasser mit in den Topf geben.
Schritt 6:
Gewürze hinzugeben (Salz, Pfeffer, Zimt, Curry und Muskatnuss).
Schritt 7:
Alles im Topf mit dem Pürier-Stab pürieren.
Schritt 8:
Kochsahne hinzugeben.
Schritt 9:
Zum Schluss gut umrühren.
Guten Appetit! 🙂