Celila hat das Rezept von ihrer Hackfleisch-Suppe mit uns geteilt.
Die Suppe braucht wenig Zutaten.
Deshalb ist die Suppe leicht nachzukochen.
Zutaten für ca. 4-6 Personen:
- 500 Gramm Rinder-Hackfleisch
- 4 Esslöffel Öl
- 400 Gramm passierte Tomaten
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Gemüse-Brühe
- 1 Tasse Pirinç-Reis
- 1 Zitrone
- Für scharf: scharfes Tomaten-/Paprika-Mark (Biber)
Zubereitung
Schritt 1:
Öl in eine Pfanne geben.
Öl erhitzen.
Hackfleisch in Öl anbraten.
Schritt 2:
Passierte Tomaten hinzugeben.
Wasser in den Topf dazugeben.
Mit Salz und Gemüsebrühe würzen.
Schritt 3:
Den Pirinç-Reis 1-2 Mal waschen.
Dann den Reis in den Topf geben.
20 Minuten kochen lassen.
Dann etwas ziehen lassen.
Schritt 4:
Zitrone auspressen und hinzugeben
Schritt 5:
Anrichten und fertig!
Guten Appetit! 🙂
Tipp
Tipp: Für die scharfe Variante etwas scharfes Tomaten-/Paprika-Mark (Biber) verwenden.