Celila hat das Rezept von ihrer Hackfleisch-Suppe mit uns geteilt.
Die Suppe braucht wenig Zutaten.
Deshalb ist die Suppe leicht nachzukochen.

Zutaten für ca. 4-6 Personen:

  • 500 Gramm Rinder-Hackfleisch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Gemüse-Brühe
  • 1 Tasse Pirinç-Reis
  • 1 Zitrone
  • Für scharf: scharfes Tomaten-/Paprika-Mark (Biber)

Zubereitung

Schritt 1:

Öl in eine Pfanne geben.
Öl erhitzen.
Hackfleisch in Öl anbraten.

Schritt 2:

Passierte Tomaten hinzugeben.
Wasser in den Topf dazugeben.
Mit Salz und Gemüsebrühe würzen.

Schritt 3:

Den Pirinç-Reis 1-2 Mal waschen.
Dann den Reis in den Topf geben.
20 Minuten kochen lassen.
Dann etwas ziehen lassen.

Schritt 4:

Zitrone auspressen und hinzugeben

Schritt 5:

Anrichten und fertig!

Guten Appetit! 🙂

Tipp

Tipp: Für die scharfe Variante etwas scharfes Tomaten-/Paprika-Mark (Biber) verwenden.