Rezept: Erdbeermarmelade mit Minze

Zutaten für ca. 2-3 Gläser:

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 6 Stiele Minze 
  • 1/2 Zitrone
  • 250 Gramm Gelierzucker (2:1) 

Zubereitung:

Schritt 1:

Erdbeeren waschen, die Stielansätze herausschneiden.
Die Erdbeeren in Viertel schneiden und fein pürieren.

Schritt 2:
Die Minze waschen und trocken tupfen.
Die Blättchen fein hacken. 

Schritt 3:
Erdbeerpüree in einen Topf geben.
Zitrone auspressen.
Dann 2 Esslöffel Zitronensaft und den Gelierzucker in den Topf geben.
Die Masse aufkochen.
Die Marmelade 4 Minuten kochen lassen, dabei gut rühren

Schritt 4:
Die Minze unterrühren.
Die Marmelade in saubere Gläser füllen.
Sofort mit den Deckeln verschließen.
 

Tipps: Die Marmelade schmeckt auch mit Himbeeren lecker. 
Und damit sich die Marmelade sich länger hält, müssen die Gläser ganz sauber sein!! Deshalb bitte vor dem Einfüllen mit heißem Wasser ausspülen. 

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.