Rezept: Haselnuss-Herzen
Zutaten für ca. 20 Kekse:
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 30 Gramm Zucker
- 1 Packet Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backkakao
- 75 Gramm Margarine oder Butter
- 1 Priese Salz
- eventuell eine Priese Zimt
- Backpapier
Zubereitung
Schritt 1:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Butter oder Margarine, Salz und eventuell Zimt zugeben.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Butter oder Margarine, Salz und eventuell Zimt zugeben.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2:
Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3:
Den Teig ausrollen.
Herzen oder andere Formen ausstechen.
Schritt 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Herzen auslegen und bei 200 Grad C etwa 8 – 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Tipp: Die Kekse schmecken auch mit gemahlenen Walnüssen oder Mandeln lecker.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.