Rezept: Haselnuss-Herzen 

Zutaten für ca. 20 Kekse:

  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Packet Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backkakao
  • 75 Gramm Margarine oder Butter
  • 1 Priese Salz
  • eventuell eine Priese Zimt
  • Backpapier

Zubereitung

Schritt 1:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Butter oder Margarine, Salz und eventuell Zimt zugeben.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 2:

Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3:
Den Teig ausrollen.
Herzen oder andere Formen ausstechen.

Schritt 4:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Herzen auslegen und bei 200 Grad C etwa 8 – 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Tipp: Die Kekse schmecken auch mit gemahlenen Walnüssen oder Mandeln lecker.

Guten Appetit! 🙂

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.