Rezept: Malzbierbrot

Zutaten für ein Brot:
- 400 Gramm Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 1 Paket Backpulver
- 2,5 Teelöffel Jodsalz
- 450 Milliliter Malzbier
- 140 Gramm gemischte Kerne (zum Beispiel Kürbis, Sesam, Sonnenblumenkerne)
Zubereitung
Schritt 1:
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel verrühren.
Jodsalz, Malzbier und 150 g gemischte Kerne zugeben.
Alles zu einem Teig verrühren.
Schritt 2:
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig hineingeben. Einige Sonnenblumenkerne über den Teig streuen.
Schritt 3:
Das Brot bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.