Rezept: Malzbierbrot

Zutaten für ein Brot:

  • 400 Gramm Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 Paket Backpulver
  • 2,5 Teelöffel Jodsalz
  • 450 Milliliter Malzbier
  • 140 Gramm gemischte Kerne (zum Beispiel Kürbis, Sesam, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung

 Schritt 1:

 Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel verrühren. 
Jodsalz, Malzbier und 150 g gemischte Kerne zugeben.
Alles zu einem Teig verrühren.

Schritt 2:

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Teig hineingeben. Einige Sonnenblumenkerne über den Teig streuen.

Schritt 3:

Das Brot bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde backen

Guten Appetit! 🙂
 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.