Rezept: Möhren-Mandel-Suppe
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 800 Gramm Möhren
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
- Zimt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 150 Milliliter Orangensaft
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Möhren schälen, waschen und würfeln.
Schritt 2:
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
Zum Schluss Kreuzkümmel, Koriander und Zimt zugeben und kurz mit anbraten.
Schritt 3:
Möhren, Gemüsebrühe und Mandeln zugeben.
Solange kochen bis die Möhren weich sind.
Solange kochen bis die Möhren weich sind.
Schritt 4:
Anschließend die Suppe pürieren.
Orangensaft zugeben.
Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.