Rezept: Möhren-Mandel-Suppe 

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 800 Gramm Möhren 
  • 2 Esslöffel Olivenöl 
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • Zimt 
  • 1 Liter Gemüsebrühe 
  • 50 Gramm Mandeln (gemahlen) 
  • 150 Milliliter Orangensaft 
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft 
  • Jodsalz
  • Pfeffer 

Zubereitung:

Schritt 1:

 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Möhren schälen, waschen und würfeln.

Schritt 2:

Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
Zum Schluss Kreuzkümmel, Koriander und Zimt zugeben und kurz mit anbraten. 

Schritt 3:
Möhren, Gemüsebrühe und Mandeln zugeben.
Solange kochen bis die Möhren weich sind.
 

Schritt 4:
Anschließend die Suppe pürieren.
Orangensaft zugeben.
Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.  

Tipp: Dazu schmeckt geröstetes Brot. 

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.