Rezept: Rhabarber Crumble

 Zutaten für ein Crumble:
Für den Rhabarber:
  • 600 Gramm Rhabarber
  • etwas braunen Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
Für die Streusel
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 125 Gramm Haferflocken (oder Dinkelflocken)
  • 50 Gramm Brauner Zucker
  • 100 Gramm gekühlte Margarine

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Rhabarberstangen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
 

Schritt 2:

Den Rhabarber, etwas braunen Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft in einem Topf vermischen.
Bei milder Hitze weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3:
Für die Streusel alle Zutaten vermengen.
Der Teig sollte krümmelig werden.
Wenn nicht, dann gib noch etwas Mehl oder Haferflocken hinzu.
 

Schritt 4:
Gib den Rhabarber in eine Backform.
Verteile die Streusel darauf.

Schritt 5:
Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Guten Appetit ! 🙂