Rezept: Spinat-Pancakes mit Kräuterquark
Zutaten für ca. 4 Personen:
Für die Pancakes
- 4 Eier
- 125 g Spinat
- 250 g Magerquark
- 200 ml Milch
- 200 g Dinkel– oder Weizenvollkornmehl
- 1 Teelöffel Jodsalz
- Rapsöl
Für den Kräuterquark
- 1 Handvoll frische Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Quark (20% Fett i. Tr.)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Eier trennen.
Eiweiß steifschlagen.
Eiweiß steifschlagen.
Spinat waschen.
Zusammen mit Magerquark, Milch und Eigelb in eine hohe Rührschüssel geben und pürieren.
Mehl und Jodsalz unterrühren.
Schritt 2:
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Kleine Pancakes darin von beiden Seiten ausbacken.
Schritt 3: Kräuterquark
Kräuter waschen und hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Kräuter, Knoblauch, Quark. Olivenöl, Jodasalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Abschmecken.
Schritt 4:
Pancakes und Kräuterquark zusammen servieren.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.