Rezept:  Spinat-Pancakes mit Kräuterquark

Zutaten für ca. 4 Personen:

Für die Pancakes
  • 4 Eier
  • 125 g Spinat
  • 250 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 200 g Dinkel oder Weizenvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Jodsalz
  • Rapsöl
Für den Kräuterquark
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Quark (20% Fett i. Tr.)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

 

Schritt 1:

Eier trennen.
Eiweiß steifschlagen.
Spinat waschen.
Zusammen mit Magerquark, Milch und Eigelb in eine hohe Rührschüssel geben und pürieren.
Mehl und Jodsalz unterrühren.

 

Schritt 2:

Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Kleine Pancakes darin von beiden Seiten ausbacken.

Schritt 3: Kräuterquark
Kräuter waschen und hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Kräuter, Knoblauch, Quark. Olivenöl, Jodasalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Abschmecken.

Schritt 4:
Pancakes und Kräuterquark zusammen servieren.

Guten Appetit! 🙂

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.